:type'/>
  • Breaking News

    blog ini untuk memberikan informasi yang berguna baik fashion mau pun lifestyle dan berita style lainya

    blog ini untuk memberikan informasi yang berguna baik fashion mau pun lifestyle dan berita style lainya.

    Saturday, February 25, 2017

    Alasan mengapa menguyah permen terlalu sering bisa berbahaya .

    Fashion dan Lifestyle - kebiasaan mengunyah permen menjadi sebuah kebiasan yang tidak menyehatkan . meski pun  kebanyakan dari masyarakat mengunyah permen karet hanya sebagai  penjaga nafsu makan , juga sebagai pengurang Strees  dan serta meningkatkan sumber Produtivitas , tetapi perlu disadari juga bahwa sebenarnya Permen karet mengandung zat zat yang berbahaya  bagi tubuh kita .
    Alasan mengapa  menguyah permen terlalu sering bisa berbahaya .

    Hal ini diperoleh admin dengan berbagai sumber  yang di peroleh , Bahwa Permen karet memiliki kandungan  nanopartikel Titamiun  Oksida  , juga pemutih pakaian ,dan serta ada pencerah  yang biasa di gunakan untuk mencerahkan kembali Warna pada makanan agar terlihat menarik .

    Bahan kandungan seperti Manopartikel berupa  Titamiun Oksida  merupahkan jenis bahan yang sering  di gunakan dalam jenis  pembuatan Permen ,Pasta gigi , Roti , Cokelat  dan juga serta susu skim . jika  zat tersebut sering di konsumsi  maka akan manpu membuat  sistem pencernaan kita terganggu  khusus pada bagian usus .

    Selain itu adanya sebuah fakta yang mengejutkan setelah di adakan penelitian terhadap permen karet  dari seorang peneliti  yang berasal dari universitas  Binghamton ,  Di kota New York ,  Amerika Serikat . dalam penelitian nya tersebut menyatakan bahwa penyebab dari sel sel di usus gagal  menyerap Zat zat seperti Zinc , asam lemak dan juga Zat besi sehingga membuat tubuh dari seseorang kekurangan Gizi, hal ini juga berpengaruh pada wanita yang sedang mengalami menstruasi  agar tidak mengunyah permen karet .

    Selain itu ada sumber dari penelitian dari  Profesor  Gretchen  Mahler  yang menyampaikan " untuk kesehatan perlunya menghindari makanan yang mengandung banyak nanopartikel dan  anda harus bisa untuk menghindari makanan olahan seperti permen, Disana lah anda akan memjumpai Nano partikel.


    Selain nano partikel ada juga bahan yang perlu di hindari dari permen karet yaitu  aspartam , Butyl Hidroksi  Toluene  ( BHT) dan juga pemutih  yang perlu dihindari .

    1) Aspartam  ; Aspatam adalah sejenis pemanis buatan  yang mengantikan gula dalam  proses pembuatan  Permen Karet . aspartam menjadi berbahaya jika terus di konsumsi dalam takaran yang berlebihan dan juga waktu yang berkepanjangan akan merusak  kesehatan

    2) Pemutih ; Pemutih yang di gunakan dalam pembuatan permen karet  adalah jenis Kalsium Fosfat .jika terlalu banyak di konsumsi akan meminbulkan penyakit Alergi  dan  bisa menyebabkan penyakit ganguan di bagian pencernaan .

    3)Butyl Hidroksi Toulene  (bht) sejenis pembeli rasa , bau , dan juga warna . bahan makanan ini bersifat sebagai  karnisogen  yang di sinyalir  sebagai pemicu penyakit gagal ginjal .





    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel